Дома гороскопа. Угловой, серединный, падающий.

В этой статье описаны некоторые интересные особенности домов гороскопа. Дома сгруппированы по принципу «угловые, серединные, падающие». Система домов Плацидуса.

Угловые дома гороскопа 1,4,7,10:

Угловые дома имеют смысл «точки отсчёта», точки приложения силы, импульса, руководства, установки правил, отгораживания, принятия решений, подпись документа, договора.

1 дом, Асцендент, Восходящий

Асцендент направляет энергию вперёд. Энергия выталкивания от себя вперёд. Как если руками выталкивать вперёд от себя. Ключевое слово «выход». Твой выход. Выход личной энергии, личность, лицо.

ИС, 4 дом — направление энергии вниз и немного назад.

Cвязь, контакт - тема 4 дома ,как и третьего, но связь более глубокая и постоянная - с родом с родиной, родителями, предками. Семья, родной дом. Место жительство, смена места жительства. Традиции: национальные, духовные и др. — то , что человек перенимает от предшественников. Прошлое, исходные вещи, то, откуда человек пришёл. Соседи снизу, подвал.

С точки зрения реинкарнации , 4 дом — резонанс того, что было с душой в прошлой жизни с родом, семьёй, домом в которых в этой инкарнации душа оказалась.

Дсц, 7 дом направление энергии в стороны — вправо, влево.

pexels-photo-888899

Дсц показывает кого человек держит, и как держит вокруг себя, с кем он вместе (как бы как за руку держит кого-то) , связь человека. Тот, кто напротив.

7 дом указывает на энергию людей, которую они проецируют по отношению к окружающим — собеседникам, друзьям, прохожим и пр. То как он ведёт себя в отношениях и устраивает отношения с людьми — личные, дружеские, деловые и др.

То есть если 7 дом в рыбах— человек «усыпляет» окружающих, если Овен — активизирует, если Телец — стабилизирует, Близнецы — склоняет к общению.

МС, 10 дом Направление энергии вверх.

pexels-photo-358358

Рост над собой вчерашним, как растение — тянется кверху, растёт. Дом описывает доминанта, доминирование, вышестояго социально, професстионально и т. п.

pexels-photo-67517

Вышестоящая инстанция, которая принимает решение, государство, законы государства, начальник. Соседи сверху.

Серединные дома гороскопа 2,5,8,11.

Ощущение этих домов — держать, иметь, удерживать силой, действие равно противодействию.

Держать или зарабатывать деньги, ресурсы, содержать детей, держаться за любимое хобби, удерживать себя от опасности, иметь единомышленников.

Темы этих домов- удерживаются силами энергетическими, тянуть друг друга. Друзья к себе тянут, дети к себе внимание тянут, зарабатывание денег тянет внимание. Силы удерживают человека. Как будто человек «несёт свой крест». Символ серединных домов — крест.

2 дом ключевой принцип «своё», как будто человек прилепляет к себе что то, как липучки, как стикеры. Энергия 2 дома, как аналог гравитации. Что нравится, любит, что ему ценно, то притягивает, что не нравится — не притягивает. 2 дом означает зону комфорта.

5 дом — Игры взрослых, игры с детьми, творчество, что и как человек создаёт, формы самовыражения, личные проекты, то, что радует человека. Выдумывание, придумывание как объяснить, как показать, как себя вести, . В темах 5 дома — отпочковывается что-то, что-то что человек из себя выделяет. Радость — выделяет хорошее настроение. То от чего человек испытывает радость. Веселье.

5 дом серединный, устойчивый — привычки устойчивые, Если человек от чего-то получает радость , то уже получает.

8 дом. — чужое, ихнее, то, что человеку не принадлежит, что принадлежит другим людям, другим эгрегорам, что находится за границей личных владений человека. Чужие владения. Здесь заканчивается пространство естественной жизни, потому риск. Выход из зоны комфорта, трудности. Чужое представляет трудности, так, как оно не адаптировано к самому человеку. К примеру для рыбы летать в воздухе — не адаптировано и опасно. Также связан с обществом, тем, что принято в общесте, что принято коллективе. То, что принадлежит другим людям, ситуациям, эгрегорам. Окружающая среда.

11 дом — мы, наша группа по интересам, формирование людей по какому-то принципу, по группам. Высшие силы могут выдавать, так сказать, незаметно этим группам какие-то задания, какие-то дела выполнять.

Дом общения с единомышленниками, общие устремления. Коллективные проекты. Дом не индивидуальный, управляющий сигнал — надличностный.

Дом серединный — группы удерживают, попробуй уйти — будет сопротивляться.

Дом связан с высшим, тем что находится в воздухе выше.

Связан с будущим: интересоваться будущим, процесс прогнозирования, своим будущим а также будущим других людей.

Падающие дома гороскопа 3,6,9,12

Символ падающих домов — падающий четырёхугольник.

Тема этих домов — неустойчивость, стремления, любопытство, интерес, потребность, путешествия, жизни не своими ситуациями, а внешними, ситуациями других людей интерес к окружающему, решением не своих вопросов, а вопросов окружающих людей.

Ощущение этих домов — как неустойчивая 7 ступень в музыкальной гамме. Ощущение такое, что человеку чего-то не хватает, он чего-то ищет — знаний, здоровья, помощи, новизны, осмысленности бытия.

3 дом — состояние интереса, любопытства к окружающему, находящемуся рядом, недалеко.

220px-Большой_Ух_-_кадр_из_мультфильма

Поиск информации в библиотеке, в интернете, по телевизору (к примеру -новости), поиск чего-то, перемещаясь по городу, стремление к чему-то. Желание знаний.

Если школьник сам не жедает знаний, а ему их навязывают — включается в добавок 10 дом. Изучение иностранного языка тоже не 9 а 3 дом. Просто сам процесс изучения.

6 дом — состояние помощи, человек принимает, или оказывает помощь. Help!!!

Скорая помощь, сервис — сломалась бытовая техника, нужна помощь, помощь программиста, ассистент — придержать, подать, помощь астролога, психолога, врача, помощь лекарств, препаратов, маленькому ребёнку нужна помощь, на кухне нужна помощь кухонных приборов и инструментов. Книга — помощник в обучении. Музыкальный инструмент — помощьник в извлечении музыкальных звуков.

9 дом — Развитие, расширение своего дела, бизнеса в даль, чтоб, расширить сферы проявления, захватывать новые рынки сбыта продукции, занять больше территории. Заполнять собой эфир. В вещании — занять собой больше эфира, вытеснить конкурентов, расширить охвать аудитории, увеличить своё присутвтие где-то, не хочется сидеть на одном месте.

Юпитер, как символический управитель 9 дома даёт экспансию, расширение (как распространение своих идей, рекламы) Также связан с оптовой торговлей, распространением товаров, информации и пр. 9 дом.

Ощущение 9 дома — искать что-то далеко, устремление вдаль, экспансия куда-то вдаль, искать что-то за границей . Туризм, путешествия, желание что то увидеть, познать за границей, расширить свои взгляды, открыть для себя новые вещи Инструмены 9 дома — телескоп, бинокль, транспорт способный перемещать далеко.

9 дом, как падающий, предполагает, что в жизнь человека может войти что то новое, другое, чужое.

12 дом

Желание скрыться, уйти, «смыться» откуда то, самому, или с какими то людьми, уйти от кого-то или чего-то.

Путешествие автостопом (в зависимости), скитания без точной цели, плавания по океану.

Уход от влияния кого-то или чего-то. Уход к природе, в горы, в круиз, уехать на море, эмигрировать.

Побыть наедине с собой. В этом доме лучше чувствуется влияние высшего, перкрасного, естественного потому, что меньше городского шума, меньше посторонних влияний, меньше человека что-то отвлекает, меньше его внимание захвачено какими то процессами.

Личная зависимость от Бога, от ритмов, тенденций существующих во Вселенной.

Распространение высших сил на человека (духовность осеняет), влияют более тонкие иерархии. Стремление к высшему, более совершенному. Состояние снисхождения свыше.

Состояние 12 дома «Я всё принимаю». Человек принимает на себя определённые влияния, веяния, доступность им. Через 12 дом к человеку есть доступ высшего. Состояние впитывания. Человек «растворяется как соль в море, и становится больше, чем ограниченное Эго»

Избавление от накопившегося груза, очистка. От кармического груза. Резонанс опыта человека с высшим.

Молитва, медитация, растворение в какой-то информации, энегрии и таким образом получение резонанса с нею.

12 дом падающий — потому, снисходит на человека, сниспадает.

12 дом намекает, что есть более высокий уровень проявления, и он приглашает к себе человека. То ли эмиграция в страну с более высоким уровнем культуры, то ли подготовка к определённым аспектам следующей инкарнации. Подготовка к переходу на новый уровень, проявления, и с первого дома уже стартует на новых условиях. Отказ от существующего уровня, с тем, чтобы перейти на более высокий уровень.

heejing-kim-16551-unsplash

                                                Астролог Алексей Кириченко   21 сентября 2018 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.