Проработка планет в падении.

Исследования на тему «Планеты в падении»,

проработка планет в падении.

пл в п

В гороскопе человека могу быть планеты в особом положении, называемом «планета в падении».

К примеру:

Сатурн в Овне в падении

Уран в Тельце в падении

Марс в Раке

Венера в Деве

Солнце в Весах

Луна в Скорпионе

Юпитер в Козероге

И если в изучаемом гороскопе взрослого человке или ребёнка есть вышеперечисленные планеты в этих знаках зодиака, то есть шанс значительно улучшить жизнь , продвинуться прорабатывая эти планеты.

Об этом, а также о том какие кармические причины наличия в натальной карте человека планеты в падении и о том какая разница между планетами в падении и планетами в изгнании эта статья.

Видео вариант этой статья на YouTube

Чтоб с темой работать, надо её сначала заметить.

Как ощутить , понять планету в падении?

Планета в падении может напоминиать больного человека — как больной человек лежит, устал, у него нет сил. Сила ушла куда-то.

Планета в падении подобна Солнцу севшему за горизонт, оно не светит, его не видно.

Человеку, имеющему планету в падении

просто не интересно проявлять её принцип в жизни, человек

не понимает принцип этой планеты, можто так сказать , что планета «скучает», она «в депрессии», «в апатии», планета «спит», «отключена», «устала», «расслаблена», «вялая».

Кармически, возможно по планете не было опыта в прошлой жизни.

Планету в падении хорошо сыграл актёр Алексей Смирнов в комедии Л. Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика» в роли тунеядца Феди, не имевшего желания трудиться.

И можно сказать что этот фильм о проработке планеты в падении. Если есть 20 минуток рекомендую посмотреть с точки зрения проработки планеты в падении.

Задача человека, имеющего планету в падении — эволюционировать, развиваться по её функциям, осознавать их актуальность, понимать планету, развивать силу планеты, эволюционировать от низших форм к высшим по её функциям.

Реализация по планете в падении, её проработка

приведёт к результату, котоый человеку очень понравится, вся проблема в том, что изначально челоек не знает, что ему это понравится, что это ему и другим надо. Это для него развитие — новые возможности, новые ситуации. Более интересный сценарий жизни.

Эта планета — это вопрос личного роста. В ряде случаев, ей не надо рассчитывать на внешнюю помощь, и она должна замотивироваться сама собой, своим ростом.

Поможет ей осознание, понимание. Понимание, что сам человек, и люди вокруг могут деградировать, могут эволюционировать. Можно посоветовать человеку, имеющему планеты в паднении для проработки всем в жизни интересоваться.

Человеку желательно осознать, что отсутстввие реализаций по планете — это потерянные возможности развития.

Детям было быполезно разъяснять смысл планеты в падении, если она присутствует в их натальных картах.

Что можно сказать о проработке планеты в падении.

Проработка планеты в падении

Выделим условные уровни проработки планеты в падении.

1 уровень: человек просто махнул рукой на функции и смысл этой планеты, она его просто не интересует.

2 уровень человек начинает «чесать затылок» и внимательно наблюдать за темами планеты, это как сон, постепенное осознавание смысла планеты, но не всегда её понимает.

3 уровень человек «засучил рукава» и начинает «поднимать» планету снизу вверх. Его заинтересовала тема планеты. Поднимать — то есть планета эволюционирует, как бы развивается по спирали вверх. Качества планеты человек как будто поднимает вверх по лестнице, совершенствуются, растёт.

4 уровень проработки человек совершенствует принцип планеты, поднимает планету «выше уровня головы», как космический корабль летит вверх от Земли. Человек осознаёт, что он может что то сделать как для эволюции так и для деградации окружающих людей.

Стоит отметить, что человек может находиться не исключительно на каком то одном уровне а в процентном соотношении содержать элементы разных уровней.

Палец вниз -это символ падения планеты. Палец вверх символ проработки планеты в падении.

thumb-3171760_1280

Символом проработки планеты в падении может быть, к примеру рост дерева.

Человек проработавший качества планеты, понимает проблемы этой планеты, как без неё жить, он владеет навыками развития. Он стремится эволюционировать.

Также посредством проработки плнеты в изгнании человек может почувствовать, что такое эволюция вообще.

Но планета в падении может и деградировать, то есть «лететь вниз» Выбор за человеком.

Емеля, лежащий на печи — мог бы быть символом непроработанной планеты в падении. Только в сказке чудо спасло Емелю, а в жизни наверное человек тоже может рассчитывать на чудо, только, похоже, это «чудо» постепенно человеку прийдётся совершить самому.

Кроме Емели можно также предложить такой образ: планета в падении — это люстра и задача подавать на неё всё больше електроэнергии, чтобы она всё ярче светила. Или же планета в падении — это как город, который был разрушен во время войны, и после восстановился. Или же «отсталый» человек, который развивается и становится «продвинутым». К примеру приехал из провинции в столицу и достиг высот в какой то деятельности.

Если человек откажется испольозвать возможности планеты в падении, возможен вариант, что другие люди могут начать использовать, так сказать, его планету в падении в своих целях, совсем не по назначению.

В случае анти проработки — деградации планеты в падении, она представляет собой как бы «Дыру» через которую уходит Сила.

Как в песне: «Меня засосала опасная трясина, и жизнь моя вечная игра».

Эта деградирующая планета (в смысле человек, владелец такой планеты в натальной карте) тянет за собой «вниз» остальных людей и ситуации. Как планета как бы выкапывает яму , и туда сваливаются другие планеты, они начинают решать не типичные для себя, возможно ненужные им вопросы.

Зачастую причина деградации — невежество, и для проработки планеты в падении необходимо просвещение, знания.

Знак зодиака, весь знак, а не только лишь планета в экзальтации к примеру, в котором находится планета в падении, при правильной настройке помогает челоеку поднимать эту планету, то есть окружающие люди , ситуации помогают.

Знак зодиака заинтересован, мотивирован иметь в себе проработанную планету в падении, так как знаку планета может дать развитие, дому гороскопа, в котором находится в натальной карте может дать рост, эволюцию. И в отрицательном варианте может дать обессиливание.

Кроме планет в падении в натальной карте человека могут присутствовать планеты в изгнании (ссылка).

Какова же разница в этих планетах, то есть в жизненных ситуациях?

Планета в изгнании напряжённая, она во взаимной борьбе со знаком зодиака, в котором она находится, человек ощущает нехватку по функциям планеты (Венера — нехватку любви но и нежелание где-то проявлять любовь, Меркурий — нехватку информации, но и гле-то нежелание с кем-то общаться), человек борется, добивается, ему мешают, сопротивляются, или сам себе мешает, сковывает себя по функциям планеты в изгнании.

Планета в изгнании «проникает внутрь знака зодиака» закрывается там и работает. Она как бы имеет скрытый, «свёрнутый» потенциал ,который желательно развернуть, раскрыть. Кармически по функциям планеты есть опыт , полученный в прошлой жизни (возможно отрицательный), который надо раскрыть и проработать. Задача планеты в изгнании — принимать противоположное. Это тема единства и борьбы противоположностей. Это тема принятия -непринятия. Противодействия, нанесения ущерба. То есть планета в изганании ощущается как неприятель. Перестать ей сопротивляться и пустить её в свою жизнь, перестать угнетать её принцип, научиться его принимать, не отталкивать его , не воевать с ним.

Планета в обители — планета в резонансе со знаком зодиака

Планета в изгнании — планета в диссонансе

В экзальтации — в максимуме энергии, в максимальном раскрытии своего принципа,

В падении — в минимуме энергии, непроработанная- в закрытии своего принципа.

Образ человека, имеющего в натальной карте много планет в изгнаннии: человек борется, добивается, он в терзаниях, в проблемах, ему чего-то не хватает, ему мешают люди или жизненные обстоятельства ситуации.

А вот образ человека, имеющего в тальной карте много непроработанных планет в падении: бездельник на печи лежит, глядит в потолок, ему ничего не надо , ничего не интересно.

Вот не полный список кармических причин нахождения планеты в падении :

  • В прошлой жизни человек не интересовался функциями этой планеты

  • Наполнял темы планеты негативными вибрациями, вследствие которых планета утяжелилась и «упала»

  • Человек потерял то что означает планета, не удержал этого, у него это отобрали, лишили его этого, он это потерял. (работы, бизнеса, власти, и т.д. — того, что обозначает планета.)

Вот некоторые зарисовки о положениях планет в падении.

Сатурн в Овне: человек не движется к дальней цели, не структурирует, не организовывает жизнь каким-то образом, нет приблизительного плана жизни.

Уран в Тельце:

кармическая причина такого положения, возможно, в том, что в прошлой жизни человек не включался в революционные процесы отсиживаясь в своём “тёплом углу”. В этой жизни желательно прогрессировать, интересовтаься передовыми технологиями, интересоваться коллективом, не “сидеть” , “не лежать” , не скучать.

На 1 уровне проработки это такой простой очень человек, его не интересует ничто современное, креативное, необычное.

На 2 уровне проработки человек начинает рассматривать и думать “что это люди креативят?”

На 3 человек начинает пробовать креативить, но пока ещё неуклюже. Начинает интересоваться друзьями, но жадничает, ресурсы в дружбу не вкладывает.

На 4 уровне человек изобретает какие-то вещи, очень креативные, очень нестандартные, очень нужные другим людям.

Марс в Раке

Возможно в прошлой жизни человек не интересовался темами Марса.

Эсли это женщина, то возможно, ей был не нужен мужчина, мужские качества.

1 уровень прорабоки — человек «не напрягается» не прилагает усилий, не напрягает мышци. Проявляет бессилие.

2 уровень — человек проявляет сдержанный интерес к другим сильным, мужественным людям.

3 уровень Человек накапливает , увеличивает, проявляет силу. Если физическую — то спортом занимаясь к примеру бодибилдингом («поднимает» тяжести).

4. Уровень — человек вдохновляет окружающих людей на проявление качеств Марса.

На оси Стрелец-Близнецы нет планет в падении. Возможно, это связанао с тем, что эта ось означает «учиться». Стрелец означает «развитие». Близнецы означает «интерес». И тема планеты в падении это «развитие», учиться принципу планеты и заинтересоваться функцией планеты.

Венера в падении в Деве

Кармическая причина нахождения Венеры в Деве: в прошлой жизни человека не интересовал партнёр. Человека интересовали другие вещи, к примеру работа, дела, возможно в прошлой жизни монашкой (монахом) был.

На 1 уровне проработке — человек не хочет оформлять, держать форму,

2 уровень — человек начинает замечать красоту, любовь, проявлять интерес к противоположному полу.

3 уровень — человек творит гармонию, устраивает отношения, что-то делает для отношений.

4 уровень — помогает другим людям обустраивать их семьи, их отношения.

Солнце в Весах в падении

В прошлой жизни , возможно, человек не шёл за лидерами, они его не интересовали. Не проявлял сознательности.

Мог заниматься Важным делом своей жизни а потом оставил, бросил его. Кого с таким положением, возможно уволили с работы, потерял работу. Кто-то , возможно в прошлой инкранации не интересовался отцом, «бросил» отца, не оказывал отцу помощи в его важном деле.

На момент написания статьи в Росии и Украине президенты — это люди , умеющие Солнце в Весах в падении.

Возможная кармическая причина такова, что в прошлой жизни президент России Путин потерял власть, и теперь не хочет снова потерять власть, избирается на очередной срок. Президент Украины Порошенко, возможно, в прошлой жизни потерял власть вследствие войны, восстания, проиграл военное сражение, и теперь с этой же точки, с войны, с восстания начинается его президенство.

1 уровень проработки Солнца в Весах в падении — человек боится принимать на себя ответвтенность. Мало Солнечных сил, не принимает участия в Солнечных проектах.

2 уровень проработки — человек начинает интересоваться, что будет происходить, если он возьмёт на себя какую-то инициативу. Начинает теоретически это прорабатывать. Просыпается любопытство, интерес к Солнечному принципу.

3 уровень — он начинает поднимать темы Солнца, принимать власть, работать с властью, но делает это не очень ловко. Однако он старается, стремится прорабатывать Солнце, ставит это как свою цель, стремится к её достижению.

4 уровень — человек помогает другим людям активизировать их Солнце. Стать более активными, мотивирует их.

Луна в Скорпионе

Кармической причиной нахождения Луны в падении может быть отсутствуие интереса, помощи заботы о маме, жене или детях в прошлой жизни. Возможно человек жил так, что у него не было близких людей.

Проработка

1 уровень- не хочет выполнять материнские фукции, рожать детей, кормить, заботиться. Это всё не интересно. Не понимает этих тем. «Махнул на них рукой».

2 уровень- задумывается об этих темах. Но не знает как себя вести с близкими людьми. Независимость от мамы.

3 уровень- начинает работать с близкими людьми, но действует так, что им неприятно, они испытывают дискомфорт потому что имеют сложности, испытания.

4 уровень — внимательно, ласково заботится именно о проблемных ситуациях близких людей. Понимает, где человеку трудно, и там заботится. Создаёт условия детям, убирает то, что им мешает, убирает мешающие преграды на их пути.

В Козероге Юпитер в падении.

Возможно в прошлой жизни «сидел на лавочке и семечки лускал», не интересовалса развитием, не интересовался политикой, дальними странами, иностранцами, учителем, церковью, высшими знаниями, не понимал смысла морали.

1 уровень проработки — не интересуется путешествиями, дальним, развитием, возвышенным. Ему на это «наплевать». Вообще многое не интересно.

2 уровень — начинает развиваться в каком-то направлении, смотреть и интересоваться внешним миром вообще, начинает делать добрые, хорошие дела. Но с трудом улавливает смысл тем Юпитера.

3 уровень — рост в вопросах Юпитера — философия, мудрость, благость, путешествует по делу далеко. Радуется, когда может проявить щедрость. Учится, развивается. Начинает осознавать проблемы людей, общества, существующие в результате нехватки того, что означает Юпитер.

4 уровень — человек занимается разнообразными делами, и в каждом достигает цели. Помогает развиваться другим людям и ситуациям. Помогает прогрессировать, символически, как руководитель ильпинисткой группы «тянет людей к вершинам». Вдохновляет других людей, проповедует, рассказывает, убеждает, аргументирует.

Эта статья не претендует на полноту исследования темы планет в падении. А задумана как пособие по лучшему их пониманию. Надеюсь эта статья помогла Вам лучше разобраться и понять как улучшить свою жизнь по темам планет в падении.

Если у кого-то недостаточно астрологического опыта, чтобы самостоятельно разобраться, приглашаю на курсы обучения астрологии или индивидуальную астрологическую консультацию.

С уважением, астролог Алексей Кириченко 2 мая 2018 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.