Почему и как планеты влияют на людей.

Почему и как планеты влияют на людей, ведь они же далеко расположены?

В Этой статье я хотел бы изложить свои размышления на тему влияния планет с точки зрения философии йогов.

Первый уровень бытия в соответствии с философией йогов —  физическое тело. И я думаю что планеты не влияют на эту плоскость. Их физические тела находятся далеко.

Более высокий уровень бытия — астральный мир, астральное тело человека. Я думаю что на это тело планеты влияют, потому что в астральном мире нет категории «расстояние» или есть, но не настолько принципиальна как в физическом мире.

Следующий уровень бытия и тело челоека — энергетическое, или по терминологии йогов праническое. Энергии планет, я думаю, влияют на человека, более того, зачастую многие так и говорят «энергии планет», но этот уровень энергии не самы высокий, и влияние планет не сводится только к энергетической плоскости.

Выше плоскости энергетики ( Праны ) находится плоскость ума.

(на фотографии таблица одной из книг по йоге, обозначающая плоскости бытия.)

йога_астрология_1

 

йога_астрология_2

 

Все эти плоскости бытия не имеют координат , как физический мир, и следовательно, расстояние физического мира играет меньшую роль.

Более высокая плосокость это инстинктивный ум или животный ум, ум привычек. Сон еда оборона секс, это одни из главных его катеоргий, здесь влияние планет присутствует, особенно Луна , Марс влияют сильно на этой плоскости (но не только на ней).

Следующая, согласно мировозрению йогов  плоскость —  интеллект, на этой плоскости сильно влияет Меркурий, но опять же не только на ней он влияет и на других тоже.

Далее идёт плоскость так назывемого духовного ума, сюда относится интуиция, озарения, ощущение взаимостязей во вслеленной, возвышенные, благородные качества характера. Поскольку эта плоскость бытия находится выше интеллекта, то зачастую люди её не понимают, или отрицают, потому что она «в уме не укладывается». Интеллект понимает все низшие плоскости , в частности: привычки, желания, энергетика, энергии, эмоции, физическое тело. Но интеллект (разум, рассудок) зачастую отрицает то , что находится выше его. Он же это не понимает. Но очевидно, что планеты на этой плоскости оказывают своё влияние на человека, особенно можно назвать в этой категории Юпитер (возвышенный ум), Сатурн(ощущение правильности -неправильности поступков),  Уран (озарения), Нептун(интуиция).

Следующая плоскость согласно йоговской философии — Дух, (область божественного). Я слышал мнение что с этой плоскостью связаны высшие планеты Уран, Нептун, Плутон. Однако, лично моё мнение, что на этой плоскости проявляются все планеты. ЧТо нет планет «духовных» и «не духовных»

Хотел бы подчеркнуть некоторые мысли:

1) Фраза «Энергии планет, «Энергия Марса», «энергия Юпитера» и пр. даёт искажённую настройку восприятия, которая сводит влияние планет только к плоскости энергии. Фактически же планеты кроме энергии излучают сознание, мысли, и пр. то есть проявляют влияние в различных диапазонах частот.

2) Когда мы мыслим интеллектуально, то мы не можем познать высшую истину, суть бытия, понять любовь, смысл жизни. Мы можем постепенно к ним приближаться, но утверждать, что мы знаем абсолютную истину — вряд ли.

3) Восприятие человека может лежать в сверхинтеллектуальном направлении.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.