Планеты — фактические управители домов гороскопа.

Управители домов.

В этой статье пойдёт речь о том, какую именно планету учитывать в качестве фактического управителя дома гороскопа, с учётом первого, второго и включённого в дом знака зодиака для угловых последующих и падающих домов.

Есть разные мнения на счёт того, что в статье изложено. Однако к счастью, этот материал легко проверяется на практике,  и читатель проведя личное исследование, может выработать свой взгляд на этот вопрос.

solar-system-414388_1280

Дома гороскопа (система домов Плацидуса) имеют фактических и символических управителей.

Символические управители дома (1 дом-Марс 2 дом — Венера...5 дом-Солнце…… 12 дом — Нептун, Юпитер т.д.) больше влияют на харакер, настроение дома, темперамент, чем на события.

К примеру: Уран, как управитель 11 дома в натальной карте описывает настроение и характер единомышленников. Уран в Скорпионе — друзья беспокойные. Уран в Весах — друзья избранные. И т.д.

Венера, как управитель второго дома показывает психологическое отношение человека к деньгам. Венера в Стрельце — оптимистичное и т. д.

Символические управители у домов одни и те же, зависят, в основном, от того,

учитывает ли астролог Высшие планеты, как управителей или нет и для каких знаков зодиака.

Также, стоит отметить, что в гороскопе релокации символические управители не меняются, остаются в тех же знаках зодиака и с теми же аспектами. А фактические управители меняются, если при перезде меняется расположение знаков зодиака в карте релокации.

Планета — фактический управитель, о которых речь в этой статье, (далее — управитель) управляет событиями, ситуациями, она как начальник, хозяин, повелитель, управитель. Это планета, управляющая знаком зодика, другими словами имеющая обитель в знаке зодиака, который (которые) находятся в доме.

У дома обязательно есть одна или более планет — фактических управителей.

Кроме планет- управителей на дела дома оказывают влияние все знаки зодиака и планеты, находящиеся внутри этого дома.

Планета, находящаяся внутри дома, как рабочий, рядовой, показывает качество, обстановку, действующие роли.

Различие планеты — управителя и планеты внутри дома таково, как между владельцем фирмы, и сотрудником фирмы соответственно.

Можно предложить такое сравнение.

Планета фактический управитель — владелец дома.

Планета — символический управитель — настроение, характер, темперамент жильцов дома.

Знаки зодиака внутри дома — разные комнаты.

Границы между знаками зодиака — стенки между комнатами.

Планеты внутри дома — жильцы дома.

В связи с тем что существуют разные группы домов, то правила, описывающие влияние планет-управителей в них различны.

Угловые дома: 1, 4, 7, 10

В качестве планеты-управителя в этих домах проявляется только планета, управляющая знаком зодиака на куспиде (знаком, с которого начинается дом). Даже если угловой дом начинается с 30°знака зодиака, всё равно единственным управителем дома будет являться планета, управляющая первым в доме знаком зодиака. Дома угловые, кардинальные, законодательные — какую энергию, какой тон, какой ритм планета — управитель первого знака задаст, какой закон издаст, так дела дома и реализуются. Второй знак зодиака, а также включённый знак Зодиака не даст управителя в угловом доме.

Однако второй и включённый знак зодиака в угловых домах влияют на дела, обстоятельства, состояния внутри дома, но всё же не дают кардинальному дому планет — соуправителей. Как бы не имеют права выбрать своего президента, подчиняются президенту первого в доме знака зодиака. Но сами по себе проявляются в жизни.

Серединные дома: 2, 5, 8, 11

В серединных домах в большинстве случаев, главный управитель — планета, управляющая знаком на куспиде дома (знаком с коготорого начинается дом). Однако, когда второй знак зодиака занимает более 80% площади дома, в отличие от углового дома, добавляется второй управитель, соуправитель.

Энергетика серединных домов — это удержание. Удержание движимого, имущества, денег, детей, друзей. И первый управитель удерживает свои позиции управителя.

Если второй знак зодиака в серединном доме занимает менее 80% площади, его управитель нами не используется как соуправитель серединного дома.

Если более 80% — то его влияние, как соуправителя начинает по-немногу плавно нарастать.

Если площадь второго знака зодиака более 90% — то значение, сила второго управителя серединного дома приблизительно сравнивается с первым, и они будут на равных конкурировать между собой во влиянии на дела дома. Если площадь второго знака зодиака более 95 %, то планета-управитель второго знака зодиака в своём влиянии на дела серединного дома, начинает доминировать над управителем первого знака зодиака. А если серединный дом начинается с поледнего, 30° то его управитель не учитывается. Берётся управитель второго знака зодиака.

Если в сердинном доме есть включённый знак зодиака, то он обязательно даст соуправителя, влияние которого приблизительно 10-30 % по сравнению с основным управителем.

Падающие дома гороскопа 3,6,9,12:

Поскольку эти дома связаны с внешними влияниями на человека, резонансом, интересом к внешней среде, то повышается значимость управителя второго, знака зодиака в доме. Теряет значение какой из них первый, какой второй. К примеру, если площади знаков зодиака точно 50% на 50% то влияние планет-управителей тоже будет 50% на 50% и управитель первого не будет главнее, оба будут равнозначны.

Даже если второй знак зодиака присутствует лишь пятью градусами в конце падающего дома, всё равно его управитель будет являться соуправителем, только влияние его будет на много меньшим, чем управителя первого знака зодиака. Доминирующий знак зодиака, в отличие от серединного дома не исключает управителя второго знака, представленного даже всего несколькими градусами.

Что касается включённого знака зодиака, то он обязательно даст соуправителя, как и в серединном доме, но его влияние будет немного больше приблизительно 20-40% Более настойчивый включённый знак зодиака, к примеру Овен, даст больший процент управления нежели Рыбы в падающем доме.

Если третьего знака зодиака мало по кол-ву градусов, то он тоже даст соуправителя, но его влияние будет мало.

А вот 12 дом гороскопа, как дом принимающий влияние всего, целого, единого на себя, даже может принимать около 10-20% влияния управителей, не имеющих отношения непосредственно к самому 12 дому.

На практике читатель сам может проверить в своей или чужой, известной ему натальной карте соотношение влияний управителей знаков зодиака и сделать свои выводы, рассматривая информацию того, дома, и тех знаков зодиака смысл который он лучше понимает.

Астролог Алексей Кириченко

10 сентября 2018 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.