Проработка планет в изгнании.

В этой статье будут показаны положительные стороны нахождения планет в изгнании в натальной карте, будут описаны возможные кармические причины появления в натале таких планет. Даны рекомендации по их проработке, описаны возможные мотивации к проработке.

Видео- версия статьи с некотороми отличиями от текста.

Планеты в изгнании находятся в этом положении знаках зодиака, противоположным знаку своей обители, а соответственно чувствуют себя в чужеродной срене, не как дома, условия для проявления их функций не поддерживающие, не благоприятные.

И соответственно в жизни такой планете предстоит не ждать благоприятных условий для своего проявления, а действовать опираясь на постепенный внутренний рост.

Вот не полный список изгнаний планет.

Солнце в изгнании в знаке зодиака Водолей.

Луна в Козероге

Меркурий в Стрельце и Рыбах

Венера в Овне и Скорпионе

Марс в Тельце и Весах

Юпитер в Близнецах и Деве

Планеты в изгнании показывают то, чего человеку в жизни не хватает.

К примеру Венера — не хватает любви,

Мерурий — знаний общения, контактов.

Юпитер — везения, развития и т. д.

Качества этих планет человеку проявлять трудно, сложно, потому люди не всегда хотят их реализовывать.

К примеру, Марс в Весах в радиксе — человек не хочет самостоятельно действовать, делать что то быстро.

Меркурий в Рыбах в изгнании — не хочет излагать конкретные факты, общаться с кем то, скрывается.

Если у человека в натальной карте есть планеты в изгнании, и если он напишет список, чего ему в жизни не хватает, скорее всего, именно планеты в изгнании и знаки зодиака, в которых они находятся, описывают эту нехватку. Обычно человек желает, чтобы эта нехватка была удовлетворена. И чтоб её удовлетворить и существует путь длиною в жизнь. Пока человек это поймёт , возможно он будет пытаться так сказать бесплатно, просто так получить желаемое, но это не часто удаётся.

Планеты в изгнании — это и есть работа человека, одна из его задач в жизни, то, чему следует учиться, частично смысл его жизни, в этой инкарнации.

Планета в изгнании — это путь, длительный путь по которому человек должен идти, направление развития для человека.

Лучше мыслить эту планету не как статику (у меня есть проблемы), а как динамику, движение в направлении, характеризуемом планетой в изгнании.

Планета в изгнании — это возможности. Возможности творчески реализовать себя, развить в себе качества, указываемые планетой, принеся пользу себе и другим людям, окружающей среде.

Если к планете в изгнании есть гармоничные аспекты других планет — они ей будут помогать, если напряжённые аспекты — то мешать, сопротивляться, создавать препятствия.

Видео-версия этой статьи на YouTube:

Планета диспозитор (управитель знака в котором планета в изгнании) может или подавлять планету, заменяя её принцип своим принципом, или мотивировать её, выбор за самим человеком.

К примеру Меркурий в Стрельце, управитель Юпитер.

«Я молчу и не общаюсь потому что я умный, значительный, важный, буду я ещё с кем попало разговаривать..» — подавление Юпитером Меркурий

«Я общаюсь и разговариваю, потому, что хочу принести пользу, это моя философия, потому что вместе мы достигнем большего»

Понимание возможностей планеты в изгнании даёт такой факт, что человек лучше, тоньше чувствует и понимает планету в изгнании, чем другие планеты когда её прорабатывает. А соответственно это его сильная сторона.

Иногда люди отрицают, что планета в изгнании — это есть проблемная зона, не хотят с ней работать, или утверждают, что с этим вопросом всё в порядке. Потому для большей объективности можно было для начала изучить положение планет в изгнании в гороскопах знакомых или родственников, убедиться, что «им есть на чем работать» а потом уже посмотреть у себя в горсокопе.

По поводу родственников — эта планета может являться круговой порукой. У большинства членов семьи быть не проработанной.

К примеру у человека Венера в изгнании. Вся семья всё детство человека не занимается вопросами искусства, культуры. Потому при проработки этой планеты человек, возможно, будет эволюционировать преодолевая привычки окружения. Что конечно же не просто.

Возможная кармическая причина появления в натальной карте нынешней инкарнации человека планеты в изгнании – это не корректное поведение по функции этой планеты в прошлой жизни. К примеру человек в прошлой жизни

  • убегал, не решал какой-то вопрос, касающийся планеты.

  • Не давал планете проявиться, мешал, препятствовал её принципу.

  • Причинил планете какой либо вред.

Далее будет описаны некоторые варианты, что мог человек делать в прошлой жизни некорректного, что привело к появлению теперь в натале планет в изгнании. Это будет не детальное описание всех возможных причин, а один из множества возможных вариантов.

Венера в Овне — бил, обижал Венеру — девушку, жену, красавицу. Кричал на неё, доминировал над ней.

Марс в Тельце — не шёл дальше, останавливался, зацикливался на чём- то по жизни. Завяз в какой-то ситуации, не делал шаг вперёд. Всё своё внимание сосредоточил на материальных богатствах, становился не подвижным не быстрым, не скоростным, не идущим к переменам.

Юпитер в Близнецах — не развивался, не ездил далеко от дома, сидел дома, жил всегда со своими родными, людьми которые рядом, разговаривал об одном и том же, находился в ситуации взаимозависимости. Не смотрел на вещи широко, далеко, а смотрел более близоруко, не интересовался высшими учениями, избегал духовных учителей, священников, мудрых учёных, имел упрощённый, плоский взгляд на мир.

Сатурн в Раке

Не делал карьеру, не шёл на работу, сидел дома, не имел интереса к социуму, не к членам своей семьи, не включался в большие социальные проекты, не выполнял каких то обязательств, обязанностей, не брал ответственности, не занимался долго чем-то.

Уран во Льве

Не признавал ничего необычного странного неординарного, не придавал внимания ньюансам, оттенкам полутонам, всё грёб под одну гребёнку.

Юпитер в Деве

Внимание человека было целиком поглощено работой, делами, и из-за этого не развивался, не интересовался высшими, духовными, религиозными, социальными вопросами. Не смотрел общим планом а видел только фрагменты.

Марс в Весах

Самостоятельно что-то не делал, не брал на себя ведущую роль. Всю энергию растворял в окружающих людях, а сам не проявлял энергию.

Увлекался делами партнёра, а на свои дела внимания не обращал.

Не занимался спортом, был неярким , скромным, не выразительным.

Венера в Скорпионе

Проявлял сексуальное насилие над Венерой — девушкой, девочкой, красавицей. Издевался и мучал любимого человека, негативно смотрел на проявления любви, красоты, Венеры. Занимался анальным сексом, нанося какой-то вред Венере(красота, гармоничная энергия, девушка).  Половая жизнь за рамками семьи, с элементами страданий, создания сложных ситуаций, проблем Венерам — любовницам, жене. Проявлял похоть к большому числу людей. То есть совершал некорректные действия в половой жизни, нарушая любовь, гармонию.

Меркурий в Стрельце

Не общался с другими людьми, проявлял гордыню, завышенное самомнение, ходил с задранным носом, общался только с богатыми людьми, а ведь желательно со всеми общаться. Читал книги и не делился знаниями. Не общался с братом, сестрой. Не понимал чего-то, в чём-то не хотел разбираться.

Луна в Козероге.

Не общался с детьми, с членами семьи,

хладнокровно к ним относился.

(Как в фильме «Сказка о звёздном мальчике » режиссёр Л. Нечаев Беларусьфильм 1983г.)

Избегал общения с мамой.

Солнце в Водолее

Не было детей, или игнорировал их. Или занимался внутренним миром, и не хотел внутренние знания выражать во внешний мир. Витал в облаках и не хотел ясно выражать свои мысли. Распылял свою энергию, тепло на компанию, друзей, других людей. Или наоборот, не обращал на других внимания.

Меркурий в Рыбах

Человек был мечтателем, а не практиком. Не имел интереса к конкретным вещам в жизни. Жил в идеалистических мечтах, далёких от реальности.

Если у Вас есть в гороскопе планета в изгнании, то не обязательно, что у Вас было вышеописанное проявление в прошлой жизни, оно могло быть и другим. Чтобы определить именно Ваш вариант, можно к примеру, выписать качества планеты и качества знака зодиака, в котором она находится, и подумать какие есть проблемы, сложности с совместимостью написанных явлений. Или не сейчас существуют, а были когда то, несколько лет назад, или в детстве. Или есть не лично у Вас, а у кого-то из Ваших родственников, сотрудников, ближнего окружения на таком уровне что это является проблемой, сложностью.

Примеру: Венера в Скорпионе.

Венера – любовь, отношений, красота, искусство, девушка, женщина, любовница.

Скорпион – страсти, сложности, секс, критика, проницательность, испытания и пр.

Известно, что очень близкий родственник натива имел детей от разных женщин, но со всеми детьми портил отношения, не любил их, гулял с другими женщинами, известен случай сексуальных домаганий его к несовершеннолетней родственнице. В юности наблюдались комплексы, сложности в половом поведении самого натива. И т.д. Значит вероятно, что в прошлой жизни сам натив некорректно вёл себя с противоположным полом, чем и «заработал» себе планету в изгнании. И родственника, как индикатор его личной кармы.

В общем, что человек некорректное делал в прошлой жизни то он и теперь или сам делает некоректно, или в его коружении по отношению к нему или не к нему кто-то совершает эти не корректные действия.

Важно это понять чтобы перейти от осуждения, к исправлению.

Важно мыслить планету в изгнании не как наказание, а как шанс исправить своим трудом ситуацию, помогая теперь другим людям, и исправляя себя в ситуациях, связанных с Венерой, Скорпионом.

К примеру, имея профессию, смысл которой заключается в проработке Венеры. То есть планета в изгнании может указывать на профессию человека. Также вероятно, что человек достигнет успехов в этой профессии, и вообще в проработке планеты в изгнании не в юности, а когда уже будет постарше. Так как на проработку конечно же нужно время, и жизненный опыт.

Можно приблизительно и условно описать уровни проработки, то есть уровни эволюции, уровни развития планеты в изгнании.

1 уровень проработки:

«Планета в изгнании»

Изгнание — человек прогоняет, изгоняет из своей жизни принцип этой планеты. Когда кто-то в его присутствии проявляет качества этой планеты, человек этого не хочет видеть , слышать, воспринимать. Если нет возможности прогнать, сам уходит, убегает. Потому и называется «Изгнание». Планета далеко от человека, планета страдает от того, что её игнорируют, избегают, не уделяют внимания. Точнее, человек втайне страдает от того, что сам же не зная как себя вести с этой планетой, не имеет от неё бонусов. Он же сам её и прогнал и ему же её не хватает.

От нехватки энергии возможны физиологические проблемы с той частью тела, органиом или функцией организма человека, которую питает своей энергией планета, и знак зодиака в котором находится планета в изгнании.

Примеры из жизни Солнце в Водолее изгнании — у человекы проблемы с сердцем, Сатурн в Раке — маленькая грудь, и человек комплексует, Меркурий в изгнании управитель 5 дома гороскопа (здесь как управитель дома) — нет детей и женщина страдает от этого. Юпитер в изгнании — проблемы с печенью.

Это не обязательно, что будут проблемы со здоровьем, но иногда они  встречается. Если так, то опять же улучшает ситуацию со здоровьем проработка планеты в изгнании.

Ещё примеры поведения человека с 1 уровнем проработки планеты в изгнании:

Меркурий в изгнании в Стрельце — не хочет общаться, не разговаривает с кем-то, уходит от общения, убегает.

Венера в изгнании — не хочет быть вежливым культурным не ходит в театр, балет, фудожественные выставки и т.д.

2 уровень

«Планета в заточении»

Заточение и изгнание — это разные вещи. Или человек совсем не хочет чего-то видеть или же он принимает эту планету, правда создаёт ей неприятные условия, как бы сажает её в тюрьму, плохо с ней себя ведёт, но всё же принимает, не прогоняет. Здесь присутствует противоречие- и проявляться ей нормально не дает, и не прогоняет. Я не могу с тобой, я не могу без тебя. Как бы говорит человек планете. На этом уровне планета всё равно заблокирована, как и на первом уровне, однако

человек, хотя бы её уже принимает во внимание, наблюдает, следит за ней, изучает, хоть и не знает, и не умеет с ней себя вести.

3 уровень

«Планета в Рабстве».

Планета начинает работать, проявляться, но происходит это неловко, насильно, без мотивации. Как раб работает без мотивации. Проявляется насилие по отношению к планете. Человек заставляет себя насильно проявлять принцип планеты. В отличие от 1 и 2 уровня, человек повернулся к принципу планеты лицом, проявляет живой интерес к функции планеты, интересуется ею, но не имеет уверенной мотивации. Человек борется с планетой, планета хочет одного, а человек — другого, человек ещё не может овладеть её энергией.

4 уровень

«Планета на работе».

С предыдущим уровнем, это разница рабства, и того, когда человек сознательно трудоустраивается на работу.

Человек понимает, осознаёт смысл планеты в изгнании, старается как то ей помочь, поддержать её. Планета начинает чувствовать себя раскованно, как бы оживает, подобно тому, как весной на речке раскалываются и уходят льды, сковывавшие реку зимой. Человек радуется, когда проявляет качества планеты, он счастлив, интересуется ещё возможностями планеты, её функциями. Человек видит смысл в проявлении функций планеты в изгнании в своей жизни.

5 уровень

Планета наполняется силой, ясно светит в судьбе человека, как Солнце посреди белого дня. Другие планеты следуют вслед за ней, как за лидером. Планета поддерживает другие планеты, других людей, ситуацию. Это планета-лидер. К примеру, полковник, ведущий самостоятельно свой полк в бой, а не сидящий в штабе во время сражения.

Люди взаимосвязаны друг с другом и потому уровень проработки планеты в изгнании человека влияет соответственно на темы этой планеты у окружающих людей, сильнее всего — детей, родственников, знакомых.

Человек с первым -вторым уровнем проработки плаенты в изгнании закрывает у окружающих принцип плаенты, угнетает её, блокирует, не хочет видеть качество планеты, проявляемое другими людьми.

Следующий уровень проработки — человек заинтересовывается планетой, но держит её на дистанции, не подпускает, наблюдает за проявлением функции планеты в жизни других людей, опасается людей, проявляющих планетный принцип.

На четвёртом уровне человек на равных сотрудничает с другими людьми по функциям планеты, понимает смысл этой планеты и работает с ней.

На пятом уровне человек поднимает вибрации этой планеты у других людей, приближает людей к Богу, поднимает, повышает потенциал людей. Показывает пример для большого числа людей.

Не всегда человек видит связь причины и следствия по темам планеты в изгнании. Иногда происходит так, что он создаёт причины -некорректное поведение по функции этой планеты, и приходят следствия — нехватка качеств планеты, и некорректное отношение других людей по отношению к человеку (это обычно люди замечают).

А видеть причины-следствия важно для мотивации работы над планетой в изгнании.

Чем мотивировать прорабатывать планеты в изгнании, что можно было бы пожелать владельцу планеты в изгнании?

Вот лишь не полный список пожеланий.

Венера в Овне – приносить партнёру счастье

Марс в Тельце – иметь силу, желание жить

Желание созидать лично что-то.

Юпитер в Близнецах – иметь смысл жизни, глобальные целя, стратегию, понимание для чего человек живёт. Чтобы у человека был учитель, двигаться за учителем, иметь мудрые указания.

Сатурн в Раке – понимание дальней цели своей жизни, понимание, что человек будет делать в старости, к чему придёт. Чтобы вся жизнь была собрана, организована вокруг чего-то.

Уран во Льве – чтоб жизнь была живая, в ней были неординарности, интересные моменты.

Юпитер в Деве – чтоб было больше счастья. Ощущение смысла жизни.

Марс в Весах

Личной самореализации, индивидуального смысла жизни.

Венера в скорпионе – счастья, гармонии любви, чувствовать пространство, соразмерность, материальноый достаток.

Меркурий в Стрельце.

Чтобы было интересно жить, был круг общения, общение с братьями, сёстрами.

Луна в Козероге

Чтобы у человека в жизни были родные люди, отдушина какая-то, что-то приятное, близкое ему, дорогое, сближаться с какими-то людьми, чтоб быть мамой (для женщин).

Солнце в Водолее

Дети, ребёнок, чтоб было больше радости, жизненности, энергии, жить в реальности, с отцом иметь хорошие отношения.

Меркурий в Рыбах

Чтоб человек знал что-то конкретное, имел чёткое понимание каких-то явлений. Чтоб человек удовлетворял свои интересы. Разобраться в жизни, понять что-то неясное.

Это далеко не полный список. Чтоб написать лично для натива подходящую рекомендацию, можно было бы выписать качества планеты, и выяснить, каких качеств и проявлений планеты именно ему не хватает, с какими есть сложности.

В завершение этой статьи, хочется отметить, что для того, чтоб полностью охватить тему планет в изгнании, надо написать целую книгу. Эта статья имеет своей целью заинтересовать читателя работать над собой по линиям планет в изгнании. К счастью на сегодняшний день много других материалов можно найти на эту тему, потому если у Вас есть планеты в изгнании, к примеру Юпитер в Близнецах. То было бы полезно ознакомиться в интеренете или почитать книги по запросам:

«Юпитер в Близнецах»

«Юпитер в изгнании»

«Проработка планет в изгнании»

«Проработка Юпитера.»

Благодарю за внимание, астролог Алексей Кириченко 18 апреля 2018г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.