Астрологический прогноз на 2017 год.

В 2017 году будет дуть «ветер перемен». Динамичный год, больше общения, изменений, активности, в отношениях между людьми , между государствами. Следует не быть одному, искать общения, взаимодействия, сотрудничества. Усилится вектор на разрешение конфликтов. В этот год возможны значительные и неожиданные повороты событий и начинания нового, но они должны быть хорошо продуманы и не быть авантюрными, легкомысленными. Если у Вас есть желание перемен, то скорее всего перспективнее осуществить их в этом году. Хороша  амбициозность, сбалансированная с умеренностью. Семь раз отмерь, один  раз отрежь.

Значимая тенденция всего года: инновации, изменения, уход  инволюционных составляющих  в отношениях межгосударственных, деловых, в личной жизни, технологиях. Реорганизация процессов. Возможны  кардинальные перемены, но желательно согласованные, обоюдовыгодные , не авантюрные, эгоистичные. Перспективно образовывать новые отношения, связи руководствуясь гармоничными, позитивными, развивающими , креативными и прогрессивными мотивами.

Усиление законодательного, международного судового контроля над процессами, горячими точками на политической карте, и стартапами,  креативными людьми, «героями» последних лет. Больше возможностей в 2017г. поставить под контроль энергию агрессии, войны, нежели в прошлые несколько лет, когда огонь войны во внешнем мире, и психологическом пространстве только разгорался.

Планы лучше строить реальные, выполнимые, не завышенные. Оптимизму, «розовым очкам» предпочесть реализм , и снять «розовые очки». Быть ответственнее, аккуратнее и внимательнее, реалистичнее, последовательнее, особенно  в вопросах туризма, путешествий, отношений с иностранцами, обучением,  поездками заграницу.

2017, 2018 гг. прогнозируется интенсивное практическое внедрение в науке и технике научных открытий последних лет. Особенно связанных с альтернативными источниками энергии. Возможны проблемы с устаревшей техникой и требование её обновления, замены.

Прогрессивные изменения в законодательстве и судах, в том числе международных.  Значительные перемены, перестройки в международных отношениях. Более активный поиск выходов из тупиков последних лет. Более активное нахождение дипломатических решений по Крыму, Донбассу, «ДНР», «ЛНР», отношениям России, Украины, беженцам в Европе, Сирии. Это год начала тенденции разрешения конфликта в этих вопросах. Некоторые процессы займут несколько лет и реализуются не в этом году. Но этот год – это начало перспективных тенденций. Хотя бы на уровне дипломатии, договоров, правительств. Увеличится тенденция слышать противоположное мнение, мнение оппонента, идти на уступки , находить общий язык, компромисс .Также можно ожидать много громких международных судовых процессов. Перестройки, связанные с границами, госаппаратами. Усиливаются процессы глобализации, урбанизации.

Из периодов года для большинства людей как период больших напряжений, решений, процессов  можно отметить зиму 2016-2017 с пиком в феврале — марте 2017. Этот период 2017 года богат на такие события, как прощения, амнистии, расставания, уходы, отставки, отказ от вредных привычек, очищения в различных аспектах этого слова. Изменениями в сфере религии, духовности, психологии. В горячих точках планеты в этот период возможно некоторое увеличение конфликтности, радикализма, возможно военных действий. Войны Украины с Россией в астрологическом прогнозе 2017 года и следующих годах нет. У России возможна военная активность в 2017 г. , но не в регионе Украины.

Месяца март и апрель хороши для возврата к ранее нерешённым,  недоделанным ситуациям, в меньшей степени для новых дел.  Летом — закрепление тенденций перемен, стартовавших зимой 2017 года.

Осенью те положительные изменение, которые в 2017 будут реализованы в политическом пространстве, на бумаге, в договорах, начнут приносить плоды в экономике. Будет улучшаться ситуация в кризисных зонах жизни.  Будет улучшаться общая психологическая атмосфера, настроение  людей ,народа.

Для Людей работающих заграницей, в 2017 следует проявить большую внимательность при подписании договоров, действовать более стратегически, обдуманно, не использовать принцип «авось повезёт». Для переселенцев, иностранцев, рабочих заграницей,  беженцев в любых странах год сложный, неспокойный. Возможны провокации, проверки, рамки, ограничения, неожиданное решение вопросов, стоит объединяться, решать вопросы сообща, сотрудничать с другими людьми, законом, государством, возможно,  официально оформляться  — такой путь более перспективен.

Прогноз по некоторым регионам: Россия, Украина, Крым, Донбасс.

Жителей Крыма традиционно интересует туристический сезон, но ситуация с поездками туристов в Крым начнёт улучшаться, похоже только к концу 2017 года. Летом 2017 в Крыму ещё будут сильны ограничения. В 2020 -21 г также будут запущены важные процессы, касающиеся интернационализации. И новый виток туристической активности, окончание смутных времён, повышенная туристическая активность с 2025 г и далее. Скорее всего речь идёт не о решении проблемы путём постройки моста через Керченский пролив. То есть или не таким путём или это не главное, а путём восстановления сообщения через Джанкой (северную часть Крыма).   В вопросе Крым Наш или Ваш? В 2017 году  году начнётся поиск компромиссных решений. Вообще тенденция настаивать на своих радикальных взглядах в 2017 будет сбалансирована поиском компромисса. Радикализм будет демонстрировать свою несостоятельность.

В Украине в 2017 году экономическая ситуация прогнозируется без радикальных улучшений или ухудшений по сравнению с 2016г. Сложности с работой – низкий уровень зарплаты, высокий уровень безработицы. В отдельных отраслях возможна модернизация, техническое обновление, инновации. Но общая картина такая же , как и в прошлом году. Некоторые позитивные тенденции в экономике могут проявиться к следующей осени – зиме.

В России – к концу 2017г. вероятно уменьшение давления санкций или фактически или тенденция в эту сторону. Весь год очень интенсивные политические процессы, в разрешении многих вопросов будет велика роль президента. Первые ласточки гармонизации ситуации на фоне сложностей появятся в конце 2016 — 2017 гг. Также обращают на себя внимание в смысле новых позитивных тенденций в России, 2020-21, 2025 гг.

Я прикрепляю к прогнозу песню группы Scorpions «Wind of change», поскольку по моему мнению она могла бы быть девизом 2017 г. и отражает очень важный астрологический аспект 2017 года — оппозицию Урана к Юпитеру в кардинальных знаках Зодиака.

Мудрой активности, любви, взаимопонимания Вам в 2017 году!

С уважением, астролог Алексей Кириченко 31 декабря 2016 г.