Интервью 2012 г

Интервью астролога Алексея Кириченко,
web-сайту http://www.interview.zp.ua/

Interview

Алексей, скажите пожалуйста, а какая мотивация у людей, которые обращаются к Вам, у Ваших клиентов? Они уже перепробовали “все” и визит к Вам – их последняя надежда? Это осознанный выбор с их стороны?

Алексей Кириченко
У многих людей есть вопросы, на которые пока не найдены ответы. Астрология помогает ответить на эти вопросы. Есть ситуации выбора, люди не хотят принимать неверные решения. Иногда хотят перепроверить правильно ли принято решение, если незнакомый человек (астролог) говорит то же самое — человек убеждается в своей правоте. По поводу «Последней надежды» такие обращения бывают но не часто, это значит что человек уже в отчаянии. Вспомните, когда Вы в последний раз были в отчаянии — это ведь бывает статистически не очень часто.
Не всегда выбор осознанный — некоторым интересно, некоторые узнали что знакомый обращался, и тоже захотели — мотив — не осознание, а желание. А вот в процессе астрологической консультации, я апеллирую к осознанию клиента, потому что это как раз то что я делаю — помогаю осознать, понять более ярко, точно те темы, которые затрагивает клиент.

Interview

Оправдывает ли астрология себя, как прогностическая система, инструмент для анализа причин ошибок в жизни людей, как система самопознания и вектор развития?

Алексей Кириченко
В 70 % случаев полностью оправдывает
В 20% в принципе всё работает но есть некоторые неточности в прогностике И остальные 10% — есть ошибки или с моей стороны или со стороны клиента. К примеру из этих 10% такой случай:
приходит мама и взрослый сын, вопрос — отношения сына с женой, мама, как впоследствии оказалось, считает, что они — не пара, и хочет чтобы астролог сыну это авторитетно сказал. Другая информация (причины, по которой сын в эту ситуацию попал и пр.) её не интересует.
Консультация неудачна, я не могу оправдать её ожиданий. Естественно бывают и мои ошибки, связанные с недостатком квалификации по каким-то вопросам. Но подавляющее большинство — это случаи когда клиенты удовлетворены астрологической консультацией. Естественно что я прилагаю усилия для уменьшение процента неудач.

Interview

Вы придерживаетесь какой-то астрологической школы или у Вас здесь свой путь и методика?

Алексей Кириченко
Я поклонник астрологических школ российского астролога Авессалома Подводного и украинского астролога Константина Дарагана. И с удовольствием рекламирую их на своём сайте

http://www.astroexpert.ru/index.php/poleznye-ssylki

Естественно есть свои наработки, некоторые из них кажутся мне уникальными. Но иногда проходит время и я нахожу информацию, что кто-то где-то уже это изобрёл до меня. Как говорится «Ничто не ново под Луной».

Interview

Расскажите, пожалуйста, более подробно, что такое астродиагностика.
Алексей Кириченко
Это не классический термин. Я вкладываю в это понятие исследование любого явления с помощью астрологии. В частности: характера человека, судьбы государства, судьбы фирмы, личных отношений и пр.

Interview

Спектр Ваших консультаций широк или ограничен? Сможете помочь людям, например, составить финансовый прогноз на конкретный срок или подобрать соответствующий персонал для фирмы? Тема здоровья, также многих волнует…
Алексей Кириченко
Вопросы, которые волнуют людей как правило типичны, соответственно на поиск решений этих вопросов идёт ориентация. К примеру в СССР мало кого интересовал вопрос эмиграции, а сейчас это горячая тема. Пока не было науки «психология» людей меньше интересовали вопросы своего подсознания, психоанализа, работы над своим характером. Пока в сознание народа не была внедрена идея о том, что у мужчины должна быть кроме жены ещё и любовница, такие вопросы реже встречались на консультациях — типа «Разводится ли мне с женой — вот я влюбился». Ведь есть в наши дни народы где такое не принято. То есть я иду в контексте своего времени и вопросы соответствующие.
А финансовый прогноз и подбор персонала — это несложно сделать. Но я хочу отметить что считаю, что нет смысла внедрять во все вопросы жизни астрологию, ведь и без астрологов вообще-то все вопросы можно прекрасно решать. Потому я всё таки сторонник того, чтоб человек сам принимал на себя ответственность за свой выбор, а астрологию использовал не очень часто.
Тема здоровья — посложнее, во-первых я не врач по образованию, и слабо разбираюсь в особенностях большинства заболеваний, но бывают случаи, когда получается из гороскопа увидеть очень полезную информацию в плане оздоровления, нахождения психосоматических, и других причин заболеваний.

Interview

А “звездную” диагностику, так сказать, в личном плане, делаете? Вопрос взаимоотношения полов, отношения в семье, отношения между мужчиной и женщиной, родителями и детьми?
Алексей Кириченко
Отношения в семье , с мужчиной и женщиной очень часто рассматриваемый вопрос на консультациях, чаще всего удаётся сообщить клиенту очень ценную и полезную информацию. Отношения между родителями и детьми — очень редкий вопрос — практически не встречается. Чаще заказывают просто гороскоп ребёнка — в плане талантов, склонностей, лучше понять характер ребёнка и т. д.

Interview

Скажите, пожалуйста, а если человек захочет узнать отзывы о Вашей школе астрологии, учебных программах, каким образом он мог бы с этим материалом ознакомиться?
Алексей Кириченко
На моём сайте есть раздел «Отзывы клиентов» http://astroexpert.ru/index.php/otzyvy-klientov
можно прочесть там, также я могу дать по запросу контакты учеников прошлых лет — можно устно у них спросить. Сами ученики, когда я им предлагал, выставить материалы, их интервью в интернет, как правило отказываются, то ли стесняются, то ли не видят для себя в этом необходимости, то ли ещё что.
Interview Можно ли у Вас заказать астрологическую консультацию или астропортрет в качестве подарка на день рождения своим родственникам, знакомым?
Алексей Кириченко
Здесь есть ньюанс, в идеале я работаю непосредственно с заказчиком, а если заказывают кого-то, я прошу спросить, не против ли он, если не против -тогда работаю.

Interview

У вас остается время еще на что-то, кроме семьи и астрологии…?

Алексей Кириченко
Многие астрологи прошлого были не только астрологами: Пифагор, Галлилео Галилей, Гиппократ, Фрэнсис Бэкон, Тихо Браге, Николай Коперник, Иоганн Кеплер.
У меня также кроме астрологии есть и другие занятия , вот некоторые из них: организация туристических походов, обучение игре на гитаре, обучение Йоге (школа Йога Рамачараки), духовное развитие.

Interview

А, конец света — 2012, будет? Кстати, сбываются прогнозы по поводу 2012 года? В частности, Ваш или других астрологов?

Алексей Кириченко
Я считаю, что конец света 2012 — это один из мошеннических способов зарабатывать деньги. К примеру делаем сайт об этом, телепрограмму, статью в журнале, ставим туда рекламу, и вперёд. Возможно преследуются ещё какие-то политические или другие цели. Астрологических предпосылок по поводу конца света 2012 нет. В астрологических кругах эта тема даже не обсуждается. Это не серьёзно.
Мой профиль на данный момент — работа с частными лицами. Чтоб делать прогнозы для государства, к примеру, надо хорошо разбираться в политике, истории, и т. п. Я для себя пока не вижу смысла с этим работать. Прогнозы частным лицам сбываются приблизительно в том процентном соотношении, о котором я писал выше.

Interview

Алексей, о следующем, 2013-м, говорить немного рановато, и тем не менее, не могли бы сказать несколько слов, что нас ждет в 2013 году, ну хотя бы, в общих чертах? Спасибо!

Алексей Кириченко
Почитайте астрологические прогнозы на год прошлых лет: скольким людям они дали Важную и полезную, практически применимую информацию?
Каждое астрологическое событие (и не только астрологическое) на всех влияет по разному. К примеру кризис 2008 года: у меня есть знакомые, для которых это был жестокий экономический удар, а есть те кто «поднялся» в это время, хорошо заработал. И как прикажете делать прогноз для всех людей на год?

 

O